ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
オンライン状況
21 人のユーザが現在オンラインです。 (1 人のユーザが みんなの掲示板 を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 21

もっと...
最近の投稿 一覧

グルメ

美味しい食べ物、美味しい食べ方、美味しいお店の情報募集。

1: 創業フォーラムin横須賀「社会起業・世直しビジネスの創業」のお知らせ(1)   2: 三浦のイカ(1)   3: かぼっちょ村駅(1)   4: 城ヶ島ラーメン(1)   5: 津久井浜のイチゴ(1)   6: カタ焼きソバ(1)   7: サンマーメンと餃子(1)   8: ひれかつ岩野(1)   9: そば新(1)   10: しょっぱい(1)   11: しっとりおにぎり(1)  

 新規投稿 | スレッド表示 | ツリー表示 | 投稿順表示 | i-mode | トップ 
« 1 2 (3)

1 しっとりおにぎり
tokuhain
新米

ぽこよ 2008-6-10 0:43:16  [返信] [編集]

しっとりおにぎりが好きです。子供の頃、家によく来ていたお茶屋さんが、極上の海苔で作ったおにぎりがおいしそうで、時々いただいていました。
あの頃の海苔がしとりしたおにぎりが食べたくて、コンビニに行くと、予め海苔を巻いてあるおにぎりは種類が少なくて、食べるときに海苔を巻くタイプが主流です。

よーく考えたら、海苔を巻いてから数十分放置しておけば、海苔がしっとりすることを思いつき、やったみたら、ばっちりです。

食べ始めるまでに時間がかかるけど、いろいろな種類のおにぎりを買ってしっとりおにぎりにして、食べています。

誰かこのテクニックを知っとり?
全部読む 最新50 1-100 板のトップ リロード

 新規投稿 | スレッド表示 | ツリー表示 | 投稿順表示 | i-mode | トップ 
« 1 2 (3)

BluesBB ©Sting_Band
検索
三浦半島ドットコムについて
訪問者数
今日 : 275275275
昨日 : 1236123612361236
総計 : 1773785177378517737851773785177378517737851773785